Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.
Введение 3
Глава I. Теоретическая часть исследования по теме «Культура развития банкетов и современные виды обслуживания на примере банкет-чай» 5
1.1. Культура приема пищи 5
1.2. История возникновения, становления и развития роли банкетов 13
1.3. Характеристика и особенности проведения банкета-чая 19
1.4. Адаптация банкета-чая в современных предприятиях общественного питания 22
Выводы по теоретической части исследования 25
Глава II. Практическая часть исследования по теме «Культура развития банкетов и современные виды обслуживания на примере банкет-чай» 26
2.1. Характеристика антикафе «Лабиринт» 26
2.2 Организация и обслуживание банкет – чая в антикафе «Лабиринт» 29
2.3. Расчет необходимой площади помещения для проведения банкета — чая 30
2.4. Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню 32
2.5. Схема индивидуальной сервировки стола 34
2.6. Численность и квалификация обслуживающего персонала 35
2.7. Порядок и правило рассадки гостей 35
2.8. Исследование актуальности системы банкет-чай. 35
Выводы по практической части исследования 37
Заключение 38
Список используемых источников и литературы 39
Приложения 40
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и облуживания потребителей.
Актуальность темы данной работы заключается в успешной деятельности предприятия и определяется качеством производимых услуг, которые должны: четко отвечать определенным потребностям, удовлетворять требования потребителя, соответствовать применяемым стандартам и техническим условиям, отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества, предоставляться потребителю по конкурентоспособным ценам и обеспечивать получение прибыли.
Для достижения поставленных целей предприятие должно учитывать все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства, принципах интенсификации производства — достижения высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
Организация любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку банкета к облуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависят от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем.
Целью дипломной работы является: Внедрение ревизованной формы обслуживания банкет-чай на предприятие общественного питания антикафе «Лабиринт».
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
— проанализировать ретроспективу становления роли банкетов;
— рассмотреть современные формы и виды организации обслуживания;
— вывести модель проведения приема банкет-чай на примере заведения антикафе «Лабиринт».
Объект исследования: предприятие общественного питания – антикафе «Лабиринт» в городе Калининграде на улице Ореховой, дом 7-19.
Предметом исследования является: культурные особенности становления совместных приемов пищи до современности на примере функционирования и особенностей организации и обслуживания тематических мероприятий на примере банкет – чая в антикафе «Лабиринт».
Гипотеза исследования: предполагаем, что внедрение приема банкет-чай может способствовать продвижению предприятия «Лабиринт» на рынке услуг общественного питания и увеличению клиентской базы.
Научно-практическая значимость: данная работа может быть применена в качестве материала для лекций и практических занятий для специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
Методом исследования дипломной работы: является анализ учебной литературы и углубление в экзистенциальную роль банкетов.
Структура диплома состоит из введения, теоретической и практической части исследования, заключения, списка использованных источников и литературы и приложений для более наглядного изображения материала.
В ходе выполнения работы были проведены исследования ретроспективы становления роли банкетов до современного общества и проведен широкий анализ феномена развития совместных приемов пищи и влияние банкетов на культурное развитие цивилизации.
Рассмотрены современные виды и формы организации и обслуживания в общественном питании. Пересмотрены ключевые особенности и каноны новаторских предприятий и форм обслуживания.
Выведена модель проведения формы обслуживания банкет-чай на примере заведения общественного питания антикафе «Лабиринт».
В ходе выполнения работы гипотеза была подтверждена.