Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.
Введение 2
Глава 1. Теоретическая часть исследования по теме «Организация обслуживания тематических мероприятий и пути совершенствования на примере банкета Золотая свадьба» 5
Тематические мероприятия на предприятии общественного питания 5
1.2. Виды банкетов и особенности их проведения 6
1.3. Организация банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю «Золотой свадьбы» 10
1.4. Банкет «Золотая свадьба». Принципы и технология проведения 13
Вывод по теоретической части исследования 19
Глава 2 Практическая часть исследования по теме «Организация обслуживания тематических мероприятий и пути её совершенствования на примере банкета Золотая свадьба» 20
2.1. Характеристика предприятия питания — ресторана «Балтика» 20
2.2. Роль менеджера в организации банкета «Золотая свадьба» в ресторане «Балтика» 23
2.3. Подготовка и обслуживание банкета «Золотая свадьбы» в ресторане «Балтика» 24
2.4. Разработать возможные пути усовершенствования тематических мероприятий на предприятиях общественного питания на примeре банкета «Золотая свадьба» в рамках ресторана «Балтика» 33
Выводы по практической части исследования 35
Заключение 36
Список использованных источников и литературы 37
Приложение 38
Актуальность темы данной работы заключается в том, что имидж предприятия влияет на его конкурентоспособность, финансовые показатели деятельность организации. Это нашло отражение в организации работы предприятия питания, которое теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и в потребности проведения досуга.
В связи с этим, можно отметить актуальность данной работы, которая посвящена организации и рациональному проведению на предприятии питания одного из знаменательных событий в жизни человека – Золотая свадьба.
Объект исследования: организация обслуживания тематических мероприятий.
Предметом исследования является: организация и обслуживание тематических мероприятий и пути их совершенствования на примере банкета «Золотая свадьба» в ресторане «Балтика».
Целью дипломной работы является: Исследовать процесс организации и обслуживание тематических мероприятий и предложить пути их усовершенствования на примере банкета «Золотая свадьба» в ресторане «Балтика».
Исходя из цели, ставим перед собой следующие задачи:
1) Рассмотреть понятие тематических мероприятий, их особенности;
2) Проанализировать технику проведения различных видов банкетов на предприятиях общественного питания;
3) Описать процесс организации и обслуживания банкета «Золотая свадьба»;
4) Разработать возможные пути усовершенствования тематических мероприятий на предприятиях общественного питания на примeре банкета «Золотая свадьба» в рамках ресторана «Балтика».
Гипотеза исследования: Предполагается, что если осуществить разработку мероприятий по усовершенствованию ресторана «Балтика» с дальнейшим её внедрением в деятельность организации, то возрастёт эффективность работы службы общественного питания всего предприятия в целом.
Научно-практическая значимость: данная работа может быть применена в качестве материала для лекций и практических занятий для специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
Методы исследования: изучение специальной литературы, социальные методы исследования, анализ данных, сравнение и сопоставления полученных данных.
Структура диплома состоит из введения, теоретической и практической части исследования, заключения, списка использованных источников и литературы и приложений для более наглядного изображения материала.
По цели дипломной работы у меня получилось исследовать процесс организации и обслуживания тематических мероприятий и пути их усовершенствования на примере банкета «Золотая свадьба» в ресторане «Балтика».
Так же были рассмотрены все поставленные задачи: Было рассмотрено понятие тематических мероприятий, их особенности; Проанализирована техника проведения различных видов банкетов на предприятиях общественного питания; Описан процесс организации и обслуживания банкета «Золотая свадьба» и Разработан путь усовершенствования тематических мероприятий на предприятиях общественного питания на примере банкета «Золотая свадьба» в рамках ресторана «Балтика».
И самое главное, что нужно отметить – это то, что гипотеза данной дипломной работы была подтверждена. Предполагается, что если осуществить разработку мероприятий по усовершенствованию в ресторане «Балтика» с дальнейшим её внедрением в деятельность организации, то возрастёт эффективность работы службы общественного питания всего предприятия в целом.