Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.
Введение 3
Глава I: Теоретическая часть исследования по теме «Технология организации и обслуживания банкетов в рамках деятельности предприятий общественного питания на примере новогоднего вечера» 5
1.1 Банкеты на предприятиях общественного питания. 5
1.2 Организация и обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами 10
1.3 Обслуживание тематических мероприятий на примере новогоднего вечера 14
1.4 Роль менеджера в организации банкетов 17
Выводы по теоретической части исследования 19
Глава II: Практическая часть исследования по теме «Технология организации и обслуживания банкетов в рамках деятельности предприятий общественного питания на примере новогоднего вечера» 20
2.1 Характеристика ресторана «Старая Бавария» 20
2.2 Организация и проведение новогоднего банкета в ресторане «Старая Бавария» 24
2.3 Рекомендации по улучшению качества организации и проведения Новогодних банкетов на примере ресторана «Старая Бавария» 32
Выводы по практической части исследования 36
Заключение 37
Список использованных источников и литературы 38
Общественное питание играет несколько важных ролей в современном обществе. Для обычного человека это — быстрый и доступный способ приёма пищи вне дома в рабочий перерыв, возможность отметить в компании друзей и близких какое-нибудь торжество и так далее. Для человека, ищущего работу, это — дополнительный перечень рабочих мест с возможностью обучения и карьерного роста. Для человека, ведущего бизнес, общественное питание является стремительно развивающейся отраслью предпринимательской деятельности с плотной конкуренцией и постоянным доходом.
Актуальность данной работы заключается в том, что в наши дни банкетное обслуживание приносит основной доход многим предприятиям общественного питания города Калининграда и Калининградской области. Банкеты пользуются большой популярностью у различных фирм и компаний, а также у частных лиц. Новогодние вечера всё чаще празднуются в ресторанах и кафе. Заведения выпускают специальное праздничное меню, устраивают различные акции, рекламные компании. Обслуживание банкетов в Калининградской области уже зарекомендовало себя, как удобный, проверенный и, что немаловажно — модный способ организации и проведения торжественных мероприятий.
Объектом исследования выступают услуги, предоставляемые рестораном «Старая Бавария» в городе Калининграде.
Предметом исследования — технология организации и обслуживания банкетов на примере новогоднего вечера в ресторане «Старая Бавария».
Целью дипломной работы является подробное изучение технологии организации и обслуживания банкетов, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
Задачи дипломной работы:
1. рассмотреть сущность банкетов и изучить основные формы их обслуживания на предприятиях общественного питания;
2. определить преимущества банкетной формы обслуживания;
3. применить полученные знания и навыки при организации и проведении банкета «Новогодний вечер»;
4. разработать рекомендации по улучшению качества организации и проведения Новогодних банкетов на примере ресторана «Старая Бавария».
Гипотеза исследования: предположим, что внедрение банкетной формы обслуживания с увеличенным количеством предложений при проведении новогодних мероприятий в ресторане «Старая Бавария» повлияет на эффективность деятельности предприятия в целом и станет одним из факторов повышения его рентабельности.
Научно-практическая значимость работы заключается в том, что далнейшие данные можно использовать в качестве материала для лекций и практических занятий для специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
Методы исследования: изучение специальной литературы, анализ данных, наблюдение, сравнение и сопоставления полученных данных.
Структура диплома: введение, теоретическая и практическая части исследования, заключение, список использованных источников и литературы, приложения, помогающие более наглядно изобразить материал.
Цель и задачи дипломной работы были достигнуты в теоретической и практической части исследования методом изучения теоретических положений, консультаций с руководителем практики на предприятии и рассмотрения статистики новогодних банкетов в городе Калининграде, что позволило выработать собственную модель проведения банкета «новогодний вечер» на примере ресторана «Старая Бавария».
Гипотеза исследования в данной работе была подтверждена. Банкет играет важную роль в новогоднюю пору и как инструмент дохода предприятия, и как средство расширения клиентской базы, позволяя ресторану «Старая Бавария», как ресторану с хорошей банкетной репутацией, на основе постоянного спроса и стабильной прибыли держать на уровне свою рентабельность.
Актуальность рассматриваемой темы была подтверждена тем, что калининградские предприятия общественного питания в целом и ресторан «Старая Бавария» — в частности преображаются накануне Нового Года, вводя новогодние скидки и акции на свою продукцию, а также предлагая свои услуги по организации и проведению банкетов, благодаря чему не остаются в стороне от главного праздника года, превращая его в отличную возможность для получения прибыли.
Вместе с тем, на примере ресторана «Старая Бавария» были выработаны рекомендации по улучшению качества организации и проведения новогодних банкетов, которые позволят предприятию использовать период новогодних праздников с максимальной для себя выгодой.