Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.
Ведение
ЗАНЯТИЕ 1. ОБЩЕЕ ЗНАКОМСТВО С ЖИВОТНОВОДСТВОМ ХОЗЯЙСТВА.
ЗАНЯТИЕ 2. АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ВЫМЕНИ.
ЗАНЯТИЕ 3. СОСТАВ МОЛОКА. ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ
ЗАНЯТИЕ 4. ОЦЕНКА ВЫМЕНИ КОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОМУ ДОЕНИЮ.
ЗАНЯТИЕ 5. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ПАРАТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ. ЭКСТЕРЬЕР МОЛОЧНОЙ КОРОВЫ.
ЗАДАНИЕ 6.ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ КОРОВ.
ЗАНЯТИЕ 7. ЗООГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
ЗАНЯТИЕ 8. УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ, ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
ЗАНЯТИЕ 9. ДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА. ЕЕ РАБОТА И УСТРОЙСТВО
ЗАНЯТИЕ 10. УСТРОЙСТВО, РАБОТА И РЕГУЛИРОВКА ТРЕХТАКТНОГО ДОИЛЬНОГО АППАРАТА «ВОЛГА»
ЗАНЯТИЕ 11. ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ДОЕНИЯ В ЗАЛАХ ТИПА «ТАНДЕМ» и «ЕЛОЧКА»
Заключение
В период учебной практики I курса (1 неделя) студенты инженерного факультета обязаны овладеть необходимыми знаниями и навыками в рамках программы практики «Механизация животноводческих комплексов» с целью приобретения навыков правильной организации производственного процесса на животноводческой ферме.
Структурой практики предусмотрена подготовка по трем основным направлениям: биологические и зоотехнические основы доения коров; ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к производственному процессу, оборудованию и животным, профилактика заболеваний вымени, личная гигиена обслуживающего персонала; системы машин и доильного оборудования, эксплуатация доильных машин и правила техники безопасности при работе на животноводческой ферме.
После обучения по рабочей программе практики «Механизация животноводческих комплексов» каждый студент должен знать:
— основные требования техники безопасности, пожарной безопасности;
— технологию выращивания новорожденных телят и содержание дойных коров в данном хозяйстве;
— анатомическое строение вымени, физиологические основы молокообразования и молокоотдачи;
— методы отбора коров по пригодности к машинному доению;
— кормовые рационы, способы их приготовления и порядок скармливания;
— устройство, монтаж, правила эксплуатации и профилактического обслуживания технологического оборудования на фермах и комплексах по производству молока.
Студент должен уметь:
— выполнять работы по уходу, кормлению, поению скота в соответствии с принятой технологией и распорядком дня;
— применять и использовать оборудование и средства механизации фермы и комплекса при кормлении, поении скота и уходе за ним.
— владеть техникой машинного доения коров с помощью агрегатов и доильных установок различного типа;
— готовить коров и доильную аппаратуру к доению, доить коров;
— вести правильный уход за доильными аппаратами и молочным оборудованием;
На рабочем месте студент обязан:
— обеспечить чистоту помещения, оборудования и инвентаря;
— соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии.
Началу занятий обязательно предшествует инструктаж по охране труда и правилам техники безопасности с заполнением журнала.
Данные методические указания охватывают все разделы программы практики и призваны улучшить процесс освоения программы практики «Механизация животноводческих комплексов».
Порядок аттестации по итогам практики.
Студент по итогам практика выполняет отчет, защищая его. Аттестация студентов, прошедших курс обучения по программе практики «Механизация животноводческих комплексов», проводится в форме зачета. К сдаче зачета допускаются студенты, успешно прошедшие полный курс теоретического и производственного обучения по учебным программам.
В период учебной практики I курса (1 неделя) студенты инженерного факультета обязаны овладеть необходимыми знаниями и навыками в рамках программы практики «Механизация животноводческих комплексов» с целью приобретения навыков правильной организации производственного процесса на животноводческой ферме.
Структурой практики предусмотрена подготовка по трем основным направлениям: биологические и зоотехнические основы доения коров; ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к производственному процессу, оборудованию и животным, профилактика заболеваний вымени, личная гигиена обслуживающего персонала; системы машин и доильного оборудования, эксплуатация доильных машин и правила техники безопасности при работе на животноводческой ферме.
После обучения по рабочей программе практики «Механизация животноводческих комплексов» каждый студент должен знать:
— основные требования техники безопасности, пожарной безопасности;
— технологию выращивания новорожденных телят и содержание дойных коров в данном хозяйстве;
— анатомическое строение вымени, физиологические основы молокообразования и молокоотдачи;
— методы отбора коров по пригодности к машинному доению;
— кормовые рационы, способы их приготовления и порядок скармливания;
— устройство, монтаж, правила эксплуатации и профилактического обслуживания технологического оборудования на фермах и комплексах по производству молока.
Студент должен уметь:
— выполнять работы по уходу, кормлению, поению скота в соответствии с принятой технологией и распорядком дня;
— применять и использовать оборудование и средства механизации фермы и комплекса при кормлении, поении скота и уходе за ним.
— владеть техникой машинного доения коров с помощью агрегатов и доильных установок различного типа;
— готовить коров и доильную аппаратуру к доению, доить коров;
— вести правильный уход за доильными аппаратами и молочным оборудованием;
На рабочем месте студент обязан:
— обеспечить чистоту помещения, оборудования и инвентаря;
— соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии.
Началу занятий обязательно предшествует инструктаж по охране труда и правилам техники безопасности с заполнением журнала.
Данные методические указания охватывают все разделы программы практики и призваны улучшить процесс освоения программы практики «Механизация животноводческих комплексов».
Порядок аттестации по итогам практики.
Студент по итогам практика выполняет отчет, защищая его. Аттестация студентов, прошедших курс обучения по программе практики «Механизация животноводческих комплексов», проводится в форме зачета. К сдаче зачета допускаются студенты, успешно прошедшие полный курс теоретического и производственного обучения по учебным программам.