Дипломная работа: Реконструкция Сухумского пивзавода с целью увеличения стойкости продукции

Дипломная работа: Реконструкция Сухумского пивзавода с целью увеличения стойкости продукции

Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.

Введение
1 Технологическая схема производства и ее описание
2 Пивоваренный завод «Сухумский» сегодня
2.1 История и описание пивоваренного завода «Сухумский»
2.2 Аппаратурно-технологическая схема
2.3 Проблемы
3 Пивоваренный завод «Сухумский» завтра
3.1 Цель и преимущества реконструкции
3.2 Подбор и выбор оборудования по цехам
3.3 Продуктовый расчет
3.4 Расход горячей и холодной воды
4Технохимический и микробиологический контроль производства Теплотехнические расчеты
5 Мероприятия по безопасности жизнедеятельности
6 Описание архитектурно-строительных решений генерального
плана и производственных зданий
7 Исследования качества воды для производства пива (литературный обзор)
Заключение
Список используемой литературы

Пиво – старинный слабо алкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удерживать на поверхности слой компактной пены.

Благодаря приятному вкусу, тонизирующему жаждоутоляющемудействию, пиво пользуется большим спросом у населения. Являясь слабо алкогольным напитком, пиво во многих странах выступает соперником крепких алкогольных изделий.

Основным сырьем для приготовления пива является ячмень, хмель, вода. Дляприготовленияпиваиспользуюттолькоспециальновыведенныесортаячменя. Вкус и аромат пива обуславливают содержанием в нем вещества хмеля, а так же алкоголя ,диоксида углерода и др. продуктов брожения

Основным сырьем для приготовления пива является ячмень, хмель, вода. Дляприготовленияпиваиспользуюттолькоспециальновыведенныесортаячменя.Вкус и аромат пива обуславливают содержанием в нем вещества хмеля, а также алкоголя ,диоксида углерода и др.

Продуктов брожения. насыщенность пива диоксидом углерода придает ему свойства хорошо утоляетжажду. Благодаря этим свойствам пива в его производстве в течение последних лет отмечается устойчивая тенденция темповроста. Пиво из солода, не соложенных материалов, хмеля и воды с применениемрядавспомогательныхматериаловполучаютпоследующейтехнологии:приготовлениепивногосусла ,брожение, дображивание и созревание,фильтрование и розливпива.Втехнологиипиваимеется и ряддополнительныхопераций :карбонизация, пастеризация, стабилизация пива ,а также утилизация вторичных материальных ресурсов.

Данный проект представляет реконструкцию Сухумского пивоваренного завода с целью увеличения стойкости продукции.

Реконструкция необходима для увеличения объемов, улучшения качества  и вкуса пива ,а так же для удовлетворения потребности населения в пиве, особенно в летнее время.

Наилучшее качество готовой продукции, сокращение сроков производства и снижение себестоимости продукции достигается в результате применения на предприятии новейшего оборудования.

  • Дата: Июль, 2015
  • Скачать: http://adf.ly/1foDtV

Узнайте стоимость вашей работ за 3 минуты!

Поиск в базе готовых дипломных работ.