Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.
Введение
1.Технологическая часть
2.Анализ этапов подтверждения соответствия ликероводочной продукции
Заключение
Производство ликеро-водочных изделий относится к категории пищевых производств и занимает особое место благодаря специфичности готового продукта. Ликерно-водочные изделия — это алкогольные напитки, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, которые получают переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды.
Настой Зубровки является одним из самых знаменитых напитков в Польше. Ее начали производить еще в ХIV веке. Яркий и запоминающийся аромат настойке придает трава зубровка.
Изделия ликеро-водочные готовят методом купажтрования, а методика составления купажа регламентирована рецептурой. Контроль качества готовых изделий осуществляется стандартизацией и сетрификацией, которые являются инструментами обеспечения качества продукции. Овладение методами обеспечения качества, является одним из главных условий выхода поставщика на рынок с конкурентоспособной продукцией.
В условиях рыночных отношений конкуренция заставляет производителей выполнять требования стандартов, и значит, стандартизация, являясь элементом взаимодействия изготовителей и потребителей , обуславливает подъем уровня качества продукции.
Для подтверждения соответствия ликеро-водочной продукции требованиям и нормам стандартов осуществляют декларированием соответствия данной продукции. Процедура подтверждения соответствия осуществляется в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании».
Цель работы:
— проанализировать этапы подтверждения соответствия ликеро – водочных изделий;
Поставленная цель достигается путем решения следующих поставленных задач:
-показать важность сертификации в современном ликеро – водочном производстве.
— проанализировать особенности современных технологий производства ликеро – водочных изделий.
— дать характеристику ликеро-водочных иззделий;
— осветить технологическую схему производства полуфабрикатов ликеро-водочного производства;
— подобрать технологическое оборудование для приготовления полуфабрикатов;
— рассмотреть порядок проведения подтверждения соответствия ликеро – водочных изделий..
Совершенствование системы стандартизации, применение международных стандартов – неплохая предпосылка для создания предприятием систем обеспечения качества, способных значительно повысить конкурентоспособность отечественной продукции.
Следует отметить, что наличие декларации о соответствии характеризует способность предприятия стабильно выпускать продукцию надлежащего качества, что является одним из весомых факторов конкурентоспособности предприятия, как на внутреннем, так и на внешнем уровне.
Цели работы достигнуты, за счет выполнения оставленных задач