Отчет по практике: Производственный менеджмент АПК персонала ЗАО им. Кирова Крутинского района

Отчет по практике: Производственный менеджмент АПК персонала ЗАО им. Кирова Крутинского района

Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.

Введение………………………………………………………………………………8
1.    Структура АПК и природно-экономические зоны Омской области…………9
2.    Общая характеристика предприятия ЗАО имени Кирова Крутинского района Омкой области
2.1     Правовое положение предприятия ………………………………………..14
2.2     Организационная структура предприятия и структура управления предприятием…………………………………………………………………17
2.3     Производственное направление деятельности, специализация предприятия………………………………………………………………….19
2.4     Экономическая оценка деятельности предприятия………………………21
2.5     Состав, структура и движение персонала организации…………………..26
Заключение………………………………………………………………………….29
Список использованной литературы………………………………………………30
3.    Приложение А – Организационная структура  ЗАО имени Кирова Крутинского района Омкой области
4.    Приложение Б – Структура управления ЗАО имени Кирова Крутинского района Омкой области
5.    Приложение В – Годовой отчет ЗАО имени Кирова Крутинского района Омкой области
6.      Приложение Г– Устав ЗАО имени Кирова Крутинского района Омкой области

Учебная практика по направлению подготовки 38.03.02 – Менеджмент, профиль «Производственный менеджмент» является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на базе кафедры менеджмента и маркетинга ИЭиФ ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П.А. Столыпина» согласно учебного плана и графика.
Целью практики является первичное ознакомление студентов с основам будущей профессии, содержанием и процессом обучения. Осуществляется подготовка сту¬дентов к осознанному и углубленному изучению дисциплин профессионального цикла.
Задачами практики  являются:
— ознакомиться со структурой АПК и основами зонирования Ом¬ской области;
— показать роль менеджера в управлении предпри¬ятием и получить знания о будущей профессии;
— усвоить понятий «организационная» и «управленческая» структура;
— получить навыки работы с отчетными документами сельскохо-зяйственных предприятий.
Учебная практика включает в себя несколько этапов:
— в рамках подготовительного этапа учебной практики «Организация менеджмента на предприятии» проводится ознакомление с перечнем задач практики, порядком подготовки отчета и аттестации по итогам практики;
— на основном этапе изучается  структура АПК и природно-экономические зоны Омской области, организационная и производственная структура, состав и движение персонала ЗАО имени Кирова Крутинского района, проводится оценка экономической деятельности ЗАО имени Кирова Крутинского района
— аттестационный, студенты проходят аттестацию с целью получения оценки результатов практики.

В ходе прохождения практики мы изучили учредительные документы, организационную структуру, состав, структуру и движение персонала, специализацию и производственные направления  ЗАО им. Кирова.
Предприятие расположено на западе Омской области, является закрытым акционерным обществом.
В ЗАО им. Кирова сложилась трехступенчатая, отделенческая, территориальная с линейно – функциональными связями и соподчинением структура управления.
На предприятии числится 362 сотрудников различных возрастных групп, включая аппарат управления.
Предприятие занимается молочно-мясным животноводством и  производством товарного зерна в растениеводстве.
Мы провели оценку экономической деятельности предприятия.
В 2015 г. уровень рентабельности 21,3%. Выручка от реализации продукции составила 274531 тыс. руб. Себестоимость при этом оказалась равна 203076 тыс. руб. В результате, предприятие получило чистую прибыль в размере 43368 тыс. руб.

Поиск в базе готовых дипломных работ.