Блог
4
Прочесть статью
Как научить ребенка красиво и грамотно писать

Как научить ребенка красиво и грамотно писать

Как научить ребенка грамотно писать?

Умение писать – это не сочетание нескольких слов из кубиков Зайцева. Ниже будут указаны методы, которые помогут развить быстрый, красивый, разборчивый и грамотный почерк. Помимо этого, будет рассмотрен способ набора букв на клавиатуре без помощи зрения. Сам по себе грамотный почерк представляет собой не только теорию, которую заложили давным-давно в школе, но и навык моторики. Он должен быть отточен не в голове, а в руке. Читать далее →

0
Прочесть статью
Образец — как написать письмо-претензию поставщику

Образец — как написать письмо-претензию поставщику

Претензия поставщику: как и в каких случаях пишется?

Любые деловые отношения должны быть закреплены в правильно оформленных документах. Не рекомендуется использовать устные договоренности даже при работе с проверенными поставщиками. Только в этом случае при возникновении проблем можно будет составить претензию, а впоследствии при необходимости и обратиться в суд.

Случаи составления претензии

Вопрос как написать письмо претензию поставщику, образец которого повсеместно ищут в интернете, чаще всего возникает в следующих случаях:

  • когда поставщик нарушает договорные обязательства;
  • если покупатель отправил предоплату, но товар не получил;
  • если при поставке обнаружились повреждения, недостача или брак.

Подобные ситуации предусматривают разбирательство в суде. Но прежде чем обратиться в официальные органы, требуется провести досудебное урегулирование конфликта. Многие считают, что такого же подходящего решения подобных ситуаций, как писать претензию поставщику, больше не существует.

Прежде чем приступить к составлению претензии, следует во время приемки товара составить акт, в котором регистрируется информация о наличии расхождений по качеству, а также количеству. Сделать это следует сразу во время прихода товара. Законом конкретный срок составления акта и направления претензии не закреплен, сказано лишь, что сделать это следует в разумные сроки. Чтобы избежать проблем, период, который отводится покупателю на выставление требований, прописывается в договоре. В соответствии с деловыми обычаями он обычно составляет 30 календарных дней со дня поступления товара.

Нередко постоянные деловые партнеры обходятся без составления актов и претензий. В этом случае поставщик направляет своего представителя к покупателю или просит предоставить фото повреждений. Убедившись, что нарекания обоснованы, он осуществляет одно из следующих действий:

  • заменяет поврежденный товар;
  • забирает негодный товар, осуществляет возврат средств;
  • бывают случаи, когда поставщик выплачивает штраф за доставленные неудобства.

Чаще всего постоянные партнеры действуют именно так, не доводя до разбирательств. Если же на словах конфликт уладить не удастся, придется все-таки документально урегулировать конфликт.

Правила оформления

Для написания претензии поставщику не существует законодательно установленных форм. Достаточно оформить письмо определенного содержания на бланке организации. Чтобы понять, как писать претензию поставщику, образец искать не требуется. Важно в письме указать следующую информацию:

  • номер и дату договора;
  • реквизиты сопроводительных документов;
  • суть проблемы – недостача, брак в товаре;
  • требования – обмен товара, возврат оплаченных средств;
  • контактные данные исполнителя, занимающегося претензиями.

Для подтверждения изложенных в претензии требований можно приложить к ней фото и видеосъемку. В обязательном порядке к письму потребуется приложить акт и все необходимые документы.

Удобнее всего направить претензию поставщику по почте заказным письмом с уведомлением. Нелишним будет продублировать ее по электронке. Это повысит оперативность принятия решения. Удобно вести журнал, в котором отражаются все претензии и мероприятия по ним.

Что делать, если претензия осталась без ответа?

Обычно у специалистов, которые давно занимаются проблемными поставками, имеется на то, как пишется претензия образец. Поставщику же нелишним будет понимать: если он никак не прореагирует на такое письмо, велика вероятность начала судебного процесса.

Для подачи иска заявителю потребуются:

  • непосредственно претензия;
  • подтверждение ее вручения поставщику (например, почтовое уведомление);
  • все документы по поставке.

Также судья может потребовать обосновать процесс работы по претензии. Поэтому все переговоры желательно фиксировать. Зачастую контрагенты с целью получения письменного подтверждения взаимодействия осуществляют его при помощи электронной почты.

Важно не только понимать, как пишется претензия поставщику, но и внимательно изучить условия договора с ним. Если в этом документе отражены штрафы и неустойки за невыполнение договорных обязательств, их смело можно включать в иск. Кроме того, от поставщика можно потребовать возместить все расходы, связанные с судебным процессом, в том числе государственную пошлину.

Таким образом, при получении некачественного товара покупателю не остается ничего другого, кроме как составить претензию поставщику. Образец при этом искать нет необходимости. Достаточно написать письмо в свободной форме. Нелишним будет знать, что если поставщик не примет меры по выставленной в его адрес претензии, покупатель имеет право обратиться в суд с целью взыскания причиненного ущерба.

0
Прочесть статью
Экзамены без нервотрёпки

Экзамены без нервотрёпки

Экзамены – самое страшное в жизни школьника или студента. Кажется, только вчера было первое сентября, все только втягивались в ритм учёбы, думали, что время подготовиться ещё есть… И вот он – страшный и ужасный. Экзамен. Откуда взялся, когда успело пройти столько времени – непонятно. Естественно, что никто к нему и не готовился. А сдавать-то надо.
Нет времени на то, чтобы раскачиваться, нервничать и сходить с ума в предвкушении этого замечательного мучения. Нужно собраться, взять себя в руки – и начать готовиться. А на самом экзамене не грызть ручку и ломать пальцы в волнении, а упорно вспоминать, писать, сдавать на «отлично». Но как добиться такого эффекта, особенно если человек – сам по себе не обладает спокойствием каменной колонны? Читать далее →

0
Прочесть статью
Где взять силы для учебы?

Где взять силы для учебы?

Учеба это тяжелый труд, и на образование уходит не так мало сил, как кажется на первый взгляд. Особенно тяжело приходится ребенку, который вынужден на выполнение уроков тратить большую часть своего свободного времени. Поэтому неудивительно, что многие, не выдерживая таких нагрузок, начинают прогуливать занятия и не выполнять домашние задания, стремясь хоть как-то облегчить себе работу. Вообще, проблема того, как заставить себя учиться, чаще всего волнует студентов, поскольку в школе расслабляться не дают учителя и родители, а в ВУЗе самостоятельности в этом плане гораздо больше. В этой статье предложено несколько эффективных способов заставить себя вновь вернуться к учебе. Читать далее →

1
Прочесть статью
Выжить после или как сдать экзамены

Выжить после или как сдать экзамены

Лето… Для кого-то это прекрасная, жаркая пора, время летних отпусков… А кто-то, ночи напролет, не замечая времени, пыхтит над учебниками. Думаю, вы поняли, о ком пойдет речь. Да, эти полуночники – студенты. Народ весьма интересный, нет, чтобы на протяжении года сдавать все постепенно…. А, кто не был студентом, тому не понять, как говорится. Наверно весь смак именно в этом, чтобы впопыхах защищать, сдавать, пересдавать экзамены и литрами пить кофе, чтобы не уснуть. Весь интернет пестрит всевозможными постами, шутками, анекдотами о том, как «от сессии до сессии живут студенты весело», а потом расплачиваются за свое веселье. Читать далее →

0
Прочесть статью
Как эффективно выучить язык

Как эффективно выучить язык

Многие из нас изучают иностранные языки для разных целей: кто-то ради повышения квалификации на работе, кто-то в качестве хобби, а кому-то просто хочется овладеть как можно большим количеством полезных навыков. Все учат язык по-разному – одни люди посещают платные курсы, другие стараются освоить грамматику и произношение самостоятельно с самоучителем или с помощью интернета. Однако и те, и другие люди сталкиваются с рядом проблем: язык усваивается плохо, не запоминаются слова, сложно усвоить грамматические правила. Читать далее →

0
Прочесть статью
Защищаем диплом на пятёрку: 10 советов магистра

Защищаем диплом на пятёрку: 10 советов магистра

Практически каждый, кто был студентом знает, что такое защита дипломной работы. Из рук все валится, поджилки трясутся, а ожидание рокового дня сводит с ума. Как же собрать себя в кучу, подготовиться и сдать диплом на отличную оценку?

Читать далее →

0
Прочесть статью
Первые дни адаптации ребенка к детскому саду

Первые дни адаптации ребенка к детскому саду

Ваш малыш подрос, пришла пора отдавать его в детский сад. Любой матери, мысль расстаться с ребенком хотя бы на несколько часов, мучительна. Неизвестность всегда пугает. Так как же обстоят дела на самом деле? Что происходит за стенами детского сада и как ребенок чувствует в детском дошкольном заведении? Читать далее →

0
Прочесть статью
5 простых шагов для повышения продуктивности

5 простых шагов для повышения продуктивности

Сколько часов в день вы тратите на то, чтобы построить свой бизнес? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Итак, что же в результате? Даже независимо от полученных результатов, есть способ повысить продуктивность. Читать далее →

0
Прочесть статью
Как приучить ребенка выполнять домашнюю работу самостоятельно

Как приучить ребенка выполнять домашнюю работу самостоятельно

В жёсткой социальной среде современного мира успешность связана не в последнюю очередь с умением проявлять инициативу и самостоятельно принимать решения. Поэтому родителям нужно воспитывать детей самостоятельными. Читать далее →