Дипломная работа: Производство ликеро-водочных изделий

Дипломная работа: Производство ликеро-водочных изделий

Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.

Введение

1.Технологическая часть

2.Анализ этапов подтверждения соответствия ликероводочной продукции   

Заключение

Производство ликеро-водочных изделий относится к категории пищевых производств и занимает особое место благодаря специфичности готового продукта. Ликерно-водочные изделия — это алкогольные напитки, пред­ставляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, которые получают переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с до­бавлением сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды.

Настой Зубровки является одним из самых знаменитых напитков в Польше. Ее начали производить еще в ХIV веке. Яркий и запоминающийся аромат настойке придает трава зубровка.

Изделия ликеро-водочные готовят методом купажтрования, а методика составления купажа регламентирована рецептурой. Контроль качества готовых изделий осуществляется стандартизацией и сетрификацией, которые являются инструментами обеспечения качества продукции. Овладение методами обеспечения качества, является одним из главных условий выхода поставщика на рынок с конкурентоспособной продукцией.

В условиях рыночных отношений конкуренция заставляет производителей выполнять требования стандартов, и значит, стандартизация, являясь элементом взаимодействия изготовителей и потребителей , обуславливает подъем уровня качества продукции.

Для подтверждения соответствия ликеро-водочной продукции требованиям и нормам стандартов осуществляют декларированием соответствия данной продукции. Процедура подтверждения соответствия осуществляется в   соответствии с ФЗ «О техническом регулировании».

Цель работы:

проанализировать этапы подтверждения соответствия ликеро – водочных изделий;

Поставленная цель достигается путем решения следующих поставленных задач:

-показать важность сертификации в современном ликеро – водочном производстве.

— проанализировать особенности современных технологий  производства ликеро – водочных изделий.

дать характеристику ликеро-водочных иззделий;

— осветить технологическую схему производства полуфабрикатов ликеро-водочного производства;

— подобрать технологическое оборудование для приготовления полуфабрикатов;

— рассмотреть порядок проведения подтверждения соответствия  ликеро – водочных изделий..

Совершенствование системы стандартизации, применение международных стандартов – неплохая предпосылка для создания предприятием систем обеспечения качества, способных значительно повысить конкурентоспособность отечественной продукции.

Следует отметить, что наличие декларации о соответствии характеризует способность предприятия стабильно выпускать продукцию надлежащего качества, что является одним из весомых факторов конкурентоспособности предприятия, как на внутреннем, так и на внешнем уровне.

Цели работы достигнуты, за счет выполнения оставленных задач

 

  • Дата: Июнь, 2015
  • Скачать: http://adf.ly/1fr4EK

Узнайте стоимость вашей работ за 3 минуты!

Поиск в базе готовых дипломных работ.