Дипломная работа: Влияние пробиотической добавки «Румистар» на уровень молочной продуктивности и качество молока

Дипломная работа: Влияние пробиотической добавки «Румистар» на уровень молочной продуктивности и качество молока

Скачать бесплатную работу можно по короткой ссылке. Ознакомится с содержимым можно ниже.

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Обзор литературы………………………………………………………………4
2. Характеристика места и условий выполнения работы………………………18
2.1. Технология кормления с/х животных на предприятии…………………….22
3.Собственные исследования……………………………………………………24
3.1. Материал и методика……………………………………………………….25
3.2. Результаты исследования…………………………………………………..29
3.3. Экономическая эффективность результатов работы………………………37
4. Выводы…………………………………………………………………………38
5. Рекомендации………………………………………………………………….39
Список литературы……………………………………………………………….40
Приложения

Молоко как исключительно ценный пищевой продукт имеет огромное значение в питании человека, поскольку молоко и молочные продукты содержат весь спектр питательных веществ, в том числе, и незаменимых, необходимых человеку для жизни.
В условиях интенсификации экономики, неблагоприятных внешнеэкономических условиях, наличия санкционного режима в отношении Российской Федерации и как следствие острый дефицит продуктов животного происхождения. Одной их важнейших задач на сегодняшний день является обеспечение продовольственной независимости а именно снабжение населения продуктами питания высокого качества, особенно молоком и мясом.
Решение данного вопроса невозможно без увеличения продуктивности животных и улучшения их репродуктивных качеств.
Следует сказать, что проблема раскрытия механизма и сущности образования молока в целом и его составных частей еще далека от полного разрешения, хотя она имеет большое теоретическое и особенно практическое значение. Раскрытие этого процесса позволит регулировать молочную продуктивность коров путем селекции и создания различных условий содержания и кормления животных.
В свою очередь главным фактором, предопределяющим уровень реализации продуктивного и репродуктивного потенциалов коров, служит обеспечение животных биологически полноценным кормлением.
Рациональное использование кормов основано на повышении трансформации питательных веществ рационов в продукцию животноводства.

  1. Использование «Румистара» в рационе кормлении дойного стада показало прибавку продуктивности на опытной группе.
  2. Данная пробиотическая добавка также оказывает существенно-положительное влияние на качественные показатели молока (жир, белок).
  3. Применение «Румистара» позволило получить дополнительную прибыль в расчете на одну голову в размере 53,9 тыс. руб.

 

  • Дата: Июль, 2015
  • Скачать: http://adf.ly/1fp3vR

Узнайте стоимость вашей работ за 3 минуты!

Поиск в базе готовых дипломных работ.